Nº 84
12/2023

Tempo de leitura: 2 minutos

Compartilhar

Fernando Sampaio, diretor da Abiec, é novo cofacilitador da rede

Engenheiro agrônomo, que é também colíder da Força-Tarefa de Rastreabilidade e Transparência, representará o setor privado à frente do movimento

Fernando Sampaio: compromisso com busca de consensos. Foto: Maressa Andrioli

O engenheiro agrônomo Fernando Sampaio, diretor de Sustentabilidade da Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carnes (Abiec), assumiu como novo cofacilitador da Coalizão Brasil

O anúncio foi feito durante a 2ª Plenária de 2023 da Coalizão, em 20 de dezembro. O diretor da Abiec passa a ocupar a posição que era de José Carlos da Fonseca, que concluiu seu mandato de dois anos. Sampaio dividirá a facilitação do movimento com Renata Piazzon, diretora-geral do Instituto Arapyaú.

“O Brasil tem uma série de desafios para o desenvolvimento sustentável. São problemas complexos que não podem ser resolvidos isoladamente – setor privado, governo, sociedade civil”, disse o novo cofacilitador. “Meu papel como facilitador será ajudar a fazer com que a gente consiga buscar consensos e soluções e de fato enfrentar esses desafios”. 

Sampaio, que já integra o Grupo Estratégico da Coalizão e é colíder da Força-Tarefa Rastreabilidade e Transparência da rede, atuou no mercado internacional de carnes na França e foi presidente da iniciativa Grupo de Trabalho da Pecuária Sustentável (GTPS), atualmente Mesa Brasileira da Pecuária Sustentável, associação sem fins lucrativos que reúne mais de 60 organizações para promover a sustentabilidade na pecuária brasileira. 

Em seu currículo também constam a participação no Conselho da Global Rountable for Sustainable Beef e a atuação, como diretor executivo, da estratégia “Produzir, Conservar, Incluir”, uma iniciativa que reúne poder público, setor privado, sociedade civil organizada e povos indígenas para discutir estratégias para o desenvolvimento sustentável do agro no estado do Mato Grosso.

Leia também
Assine nossa Newsletter
Não foi possível salvar sua inscrição. Por favor, tente novamente.
Sua inscrição foi realizada com sucesso.